店名:八甲休閒魚場

地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路1-10號

電話:03-9225990

手機:

聯絡人:客服

電子郵件:

官方網站:http://www.8fish.com.tw/

八甲魚場位於員山鄉八甲路1-10號,占地兩甲,設有主題餐廳。


透明式的建築風格,寬敞明亮,用餐的同時上頭還有魚群穿梭其中,主廚以園區裡所養殖的新鮮香魚、鱘龍魚所製作出創意料理,道地獨特,令人讚不絕口!



台灣的香魚有90%的產量分佈在宜蘭,而八甲香魚養殖場的年產量高達一百公噸,為90年代全國香魚產量最大的養殖場。



在魚場周圍的特有生態中,整年都有約兩千隻白鷺絲與夜鷺在近棲息,形成一壯觀的鳥類棲息地,夜鷺為夜間覓食、白鷺為日間覓食,冬天有水鴨與灰鶴到此棲息,因此在棲息地形成一日夜交替的特殊景觀。



原名為八甲金魚錦鯉養殖場,民國78年設場於宜蘭縣員山鄉,占地2.2公頃。



民國79年正式營業,營業項目以金魚、錦鯉為主。
民國86成功改良出紅鯽魚與黑背紅腹鯉魚,並開始轉型養殖香魚,且於宜蘭縣壯圍鄉加租占地6公頃的魚場擴大養殖。
民國87於壯圍養殖場增種養殖白蝦。
民國90年春增種養殖苦花魚,同年夏天增種養殖鱘魚。
民國91年,八甲香魚養殖場成為政府推廣一鄉一休閒農魚園區政策的規劃地之一。
民國92年創立主題餐廳,更名為八甲休閒魚場。
民國101年設立八甲爵士莊園民宿。



FB www.facebook.com/bajiafishfarm









橫山頭休閒農業區

員山鄉農會

福袋網路科技設計製作與維護